Las mejores recetas de pasta con champiñones para el año 2024

Excelentes recetas de pasta con champiñones que nunca defraudan. ¡Ver por ti mismo!

¿Estás a punto de volver a cocinar pasta, pero esta vez te gustaría condimentarla con algo?

¡Entonces prueba nuestras recetas de pasta con champiñones de 6 maneras diferentes!

Son fáciles de preparar, saben y lucen divinos y complacerán a toda tu familia.

Prueba la versión con brócoli y shiitake, hongos porcini o champiñones con carne picada.

¡Disfrutarás!

Pasta al horno con espinacas, champiñones y queso

La pasta con una lujosa salsa de crema con espinacas baby, champiñones salteados en mantequilla y queso parmesano horneada a la perfección está llena de sabor y es fácil de preparar, ¡así que puedes cocinarla casi en cualquier momento!

Que necesitarás

  • 340 g de pasta, sin cocer
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 500 g de champiñones de su elección, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de harina común
  • 1/2 taza de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de crema para cocinar
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 taza de mozzarella
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Método

  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
  • Dejar de lado.
  • Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
  • Saltee la cebolla y los champiñones en la mantequilla durante 2-3 minutos o hasta que los champiñones estén suaves.
  • Agregue el ajo, las espinacas tiernas, el condimento italiano, la sal y la pimienta y cocine por otro minuto.
  • Agregue la harina y revuelva hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto.
  • Agregue gradualmente el caldo de verduras y luego la crema y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos, batiendo constantemente.
  • Justo antes de apagar la estufa, agregue el queso parmesano.
  • Vierta la pasta cocida en una fuente para horno grande de 33×23 cm.
  • Vierta sobre la salsa de espinacas y champiñones.
  • Espolvorear con mozzarella.
  • Hornee durante 18-20 minutos o hasta que esté listo.
  • ¡Buen provecho!

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Pasta con champiñones y carne picada en salsa de tomate y queso

Termine su día con un delicioso tazón lleno de pasta con champiñones salteados y carne de cerdo molida en una rica salsa de tomate y queso. ¡Delicadeza!

Que necesitarás

  • 11 g de caldo de pollo
  • 50 g de queso crema, ablandado
  • 200 g de pasta tortiglioni
  • 80 g de champiñones
  • 32 g de puré de tomate
  • 5 g de albahaca
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de queso cheddar
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta para probar

Método

  • Hervir agua en una tetera.
  • Caliente una sartén grande y ancha (preferiblemente antiadherente) a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva.
  • Añadir los champiñones troceados y una pizca de sal al aceite caliente.
  • Saltee durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones estén dorados.
  • Mientras se cocinan los champiñones, añade los tortiglioni a una olla con agua hirviendo con una pizca grande de sal y deja hervir a fuego alto.
  • Cocine los Tortiglioni durante 10-12 minutos.
  • Escurra la pasta cocida, reservando una taza grande del agua de cocción de la pasta.
  • Hierve más agua en la tetera.
  • Una vez que los champiñones estén dorados, reduzca el fuego a medio-alto y agregue la carne de cerdo molida.
  • Saltee durante 3-4 minutos, o hasta que se dore, partiéndolo en pedazos más pequeños con una cuchara de madera.
  • Mientras tanto, pelar y picar finamente el ajo.
  • Disuelva el caldo de pollo y el puré de tomate en 300 ml de agua hervida.
  • Una vez que el cerdo esté dorado, agregue el ajo picado y saltee durante 30 segundos.
  • Agregue el caldo de tomate y cocine durante 4-5 minutos o hasta que la salsa se haya espesado hasta obtener una consistencia de ragú.
  • Mientras el ragú se espesa, ralla el queso cheddar.
  • Picar finamente la albahaca, incluidos los tallos
  • Una vez que el ragú se haya espesado, agregue el queso crema.
  • Agregue los tortiglioni escurridos a la sartén con una pizca de agua de almidón y sazone con sal y pimienta.
  • Mezclar.
  • Si la salsa parece un poco seca, agregue un poco más de agua con almidón.
  • Sirva la pasta con champiñones y carne espolvoreada con queso rallado y albahaca picada.
  • Sazone con pimienta negra molida y sirva.

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Tagliatelle con champiñones y parmesano

¡La combinación de pasta y champiñones es absolutamente irresistible! Prueba esta receta de un clásico italiano, que además es increíblemente fácil de preparar. Para ello solo necesitas champiñones, vino, ajo, hierbas y pasta.

Que necesitarás

  • 400 g de tagliatelle, frescos o secos
  • 500 g de champiñones frescos
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3-4 tomillo o perejil fresco
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta para probar
  • parmesano rallado (opcional)

Método

  • Llevar el agua de la pasta a ebullición.
  • Una vez que el agua comience a hervir, agregue la sal.
  • Cortar las patas de los champiñones.
  • No enjuague los champiñones con agua, ya que el hongo lo absorberá.
  • Puede eliminar la suciedad con un cepillo pequeño o un paño húmedo.
  • Cortar los champiñones en trozos
  • Freír los dientes de ajo pelados en aceite de oliva.
  • Cuando el ajo esté dorado, retíralo y añade los champiñones.
  • Saltearlas durante unos 3-4 minutos hasta que empiecen a dorarse.
  • Agregue el vino y las hierbas frescas, suba el fuego y cocine hasta que el alcohol se haya evaporado.
  • Reduzca el fuego y agregue sal y pimienta.
  • Continúe cocinando durante unos 10-15 minutos más.
  • Una vez que los champiñones estén cocidos, reduzca el fuego y agregue la mantequilla.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, retira la sartén del fuego.
  • Cocine la pasta en agua hirviendo con sal, reservando un vaso del agua de la cocción de la pasta para usar más tarde, luego escurra y agregue la pasta a la sartén con los champiñones y la mantequilla.
  • Mezclar todo a fuego lento.
  • La pasta absorbe el líquido muy rápidamente, por lo que si parece demasiado seca, agregue un poco del agua de cocción de la pasta poco a poco hasta obtener la cremosidad adecuada.
  • Servir inmediatamente con queso parmesano rallado.

Fettucine con brócoli, setas shiitake y pasta de miso

Una excelente receta vegetariana de pasta con salsa cremosa a base de pasta de miso blanco, con setas shiitake y brócoli salteado. Puede preparar todo en solo 30 minutos, lo que los convierte en la cena perfecta entre semana.

Que necesitarás

  • 500 g fettuccine (o la pasta que prefieras)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 tazas de floretes de brócoli picados
  • 170 g de champiñones shiitake, sin tallo y en rodajas
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 tazas de leche de tu elección (leche entera, leche de almendras sin azúcar…)
  • 3 cucharadas de pasta de miso blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Método

  • Cocine la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté al dente.
  • Reserva 1 taza del agua de cocción de la pasta y escurre el resto.
  • Regrese la pasta cocida a la olla.
  • Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  • Agregue el brócoli y los champiñones y saltee de 7 a 8 minutos hasta que estén tiernos pero crujientes.
  • Sazone con sal y transfiera a un tazón.
  • Agregue la mantequilla y el ajo a la sartén.
  • Una vez que la mantequilla se haya derretido, mezcle la harina.
  • Saltee la mezcla durante 1 a 2 minutos para eliminar el sabor a harina cruda.
  • Agregue la leche y la pasta de miso y bata hasta que quede suave.
  • Aumenta el fuego para llevar la mezcla a ebullición.
  • Cocine durante 2 a 3 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y la pasta de miso se haya disuelto.
  • Retire del fuego y agregue el jugo de limón y la pimienta negra.
  • Vierta la salsa sobre la pasta cocida y mezcle bien.
  • Agregue el agua de cocción de la pasta reservada ½ taza a la vez, revolviendo continuamente hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Agregue los champiñones y el brócoli y sirva.

Pasta con salsa de champiñones y pollo

Prepara esta pasta fácil con trozos de pollo y champiñones. Seguro que se convertirá en un éxito en tu cocina, no solo por su sencillez, sino también por su increíble sabor.

Que necesitarás

  • 500 g de pasta (rotini o farfalle)
  • 700 g de pechuga o muslos de pollo, cortados en trozos de 4 cm
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, más si es necesario
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 450 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de crema
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • sal y pimienta para probar
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Método

  • Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  • Escurrir y reservar.
  • Sazone las piezas de pollo con pimentón, sal y pimienta negra.
  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Agregue la carne y dore hasta que esté dorada por todos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
  • Retire la carne de la sartén.
  • Si no queda aceite en la sartén, agregue un poco más.
  • Luego agregue la cebolla y 2 cucharadas de caldo de pollo y cocine, revolviendo constantemente, raspando los trozos del fondo de la sartén.
  • Una vez que las cebollas estén tiernas, agregue los champiñones y saltee, revolviendo frecuentemente, hasta que suelten sus jugos y estén suaves.
  • Agregue el ajo picado y saltee durante otros 30 segundos.
  • Agregue la carne nuevamente a la sartén, vierta el resto del caldo de pollo y la crema y hierva la mezcla.
  • Deje hervir a fuego lento durante 7-10 minutos o hasta que la salsa se espese un poco.
  • Agregue la pasta cocida a la sartén y revuelva suavemente.
  • Cocine a fuego medio durante 3-5 minutos.
  • Mezcle la ralladura de limón, el jugo de limón y el perejil picado en la pasta y sazone con sal y pimienta.
  • Sirva la pasta en tazones y sirva con queso parmesano rallado y perejil extra.
  • ¡Disfrute de su comida!

Espaguetis con panceta, champiñones y parmesano

Esta pasta de champiñones y panceta es la receta perfecta para usar como una cena simple entre semana o como plato para una ocasión especial, ya que se ve y sabe absolutamente delicioso.

Que necesitarás

  • 6 dientes de ajo prensado
  • ¼ taza de aceite de oliva de buena calidad
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 170 g de panceta picada
  • 200 g de champiñones de su elección, rebanados y limpios
  • 1 paquete de espaguetis
  • 1 cucharada de sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado

Método

  • Llena una olla grande con agua y ponla a hervir en la estufa.
  • En una sartén grande a fuego medio, agregue el aceite de oliva y las hojuelas de chile rojo y caliente durante unos 3 minutos para liberar el chile en el aceite.
  • Ahora agregue la panceta y saltee hasta que la panceta comience a crujir, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue los champiñones y saltee hasta que estén ligeramente suaves (unos 5 minutos).
  • Reduzca el fuego a bajo y agregue el ajo.
  • Una vez que el agua de la pasta comience a hervir, agrega un buen puñado de sal al agua y luego los espaguetis.
  • Cocine según las instrucciones hasta que esté al dente.
  • Una vez que la pasta esté en el agua y se haya cocinado durante unos minutos, toma una taza y llénala con el agua de cocción de la pasta.
  • Dejar de lado.
  • También tome un cucharón lleno de agua de la olla y agréguelo a la sartén con los champiñones y la panceta y mezcle bien.
  • El agua reservada en la taza es en caso de que la pasta se seque más tarde cuando la agregues a la panceta y los champiñones.
  • Una vez cocida la pasta, escurrir y añadir a la sartén con los champiñones.
  • Mezclar bien.
  • Agregue sal y pimienta.
  • Mezcle la pasta en la sartén a fuego lento durante unos minutos, luego retire la sartén del fuego.
  • Si la pasta está seca, agregue ½ taza del agua de cocción de la pasta reservada y revuelva.
  • Continúe así hasta que tenga la pasta húmeda.
  • Agregue ½ taza de queso parmesano, un poco de pimienta recién molida y una pizca de sal.
  • Servir con queso parmesano extra.
  • ¡Disfrútala!

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¿Y qué te han parecido nuestras recetas de pasta con champiñones de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

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