Las mejores recetas de pasta con champiñones para el año 2024
Excelentes recetas de pasta con champiñones que nunca defraudan. ¡Ver por ti mismo!
¿Estás a punto de volver a cocinar pasta, pero esta vez te gustaría condimentarla con algo?
¡Entonces prueba nuestras recetas de pasta con champiñones de 6 maneras diferentes!
Son fáciles de preparar, saben y lucen divinos y complacerán a toda tu familia.
Prueba la versión con brócoli y shiitake, hongos porcini o champiñones con carne picada.
¡Disfrutarás!
Pasta al horno con espinacas, champiñones y queso
La pasta con una lujosa salsa de crema con espinacas baby, champiñones salteados en mantequilla y queso parmesano horneada a la perfección está llena de sabor y es fácil de preparar, ¡así que puedes cocinarla casi en cualquier momento!
Que necesitarás
- 340 g de pasta, sin cocer
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, picada
- 500 g de champiñones de su elección, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 tazas de espinacas tiernas
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de harina común
- 1/2 taza de caldo de verduras o agua
- 1 taza de crema para cocinar
- 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
- 1 taza de mozzarella
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
- Dejar de lado.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Saltee la cebolla y los champiñones en la mantequilla durante 2-3 minutos o hasta que los champiñones estén suaves.
- Agregue el ajo, las espinacas tiernas, el condimento italiano, la sal y la pimienta y cocine por otro minuto.
- Agregue la harina y revuelva hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue gradualmente el caldo de verduras y luego la crema y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos, batiendo constantemente.
- Justo antes de apagar la estufa, agregue el queso parmesano.
- Vierta la pasta cocida en una fuente para horno grande de 33×23 cm.
- Vierta sobre la salsa de espinacas y champiñones.
- Espolvorear con mozzarella.
- Hornee durante 18-20 minutos o hasta que esté listo.
- ¡Buen provecho!
Tenemos otras mejores recetas de pasta al horno para ti. ¡Prueba diferentes combinaciones de sabores e ingredientes!
Pasta con champiñones y carne picada en salsa de tomate y queso
Termine su día con un delicioso tazón lleno de pasta con champiñones salteados y carne de cerdo molida en una rica salsa de tomate y queso. ¡Delicadeza!
Que necesitarás
- 11 g de caldo de pollo
- 50 g de queso crema, ablandado
- 200 g de pasta tortiglioni
- 80 g de champiñones
- 32 g de puré de tomate
- 5 g de albahaca
- 250 g de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- 40 g de queso cheddar
- aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
Método
- Hervir agua en una tetera.
- Caliente una sartén grande y ancha (preferiblemente antiadherente) a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva.
- Añadir los champiñones troceados y una pizca de sal al aceite caliente.
- Saltee durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones estén dorados.
- Mientras se cocinan los champiñones, añade los tortiglioni a una olla con agua hirviendo con una pizca grande de sal y deja hervir a fuego alto.
- Cocine los Tortiglioni durante 10-12 minutos.
- Escurra la pasta cocida, reservando una taza grande del agua de cocción de la pasta.
- Hierve más agua en la tetera.
- Una vez que los champiñones estén dorados, reduzca el fuego a medio-alto y agregue la carne de cerdo molida.
- Saltee durante 3-4 minutos, o hasta que se dore, partiéndolo en pedazos más pequeños con una cuchara de madera.
- Mientras tanto, pelar y picar finamente el ajo.
- Disuelva el caldo de pollo y el puré de tomate en 300 ml de agua hervida.
- Una vez que el cerdo esté dorado, agregue el ajo picado y saltee durante 30 segundos.
- Agregue el caldo de tomate y cocine durante 4-5 minutos o hasta que la salsa se haya espesado hasta obtener una consistencia de ragú.
- Mientras el ragú se espesa, ralla el queso cheddar.
- Picar finamente la albahaca, incluidos los tallos
- Una vez que el ragú se haya espesado, agregue el queso crema.
- Agregue los tortiglioni escurridos a la sartén con una pizca de agua de almidón y sazone con sal y pimienta.
- Mezclar.
- Si la salsa parece un poco seca, agregue un poco más de agua con almidón.
- Sirva la pasta con champiñones y carne espolvoreada con queso rallado y albahaca picada.
- Sazone con pimienta negra molida y sirva.
¿Y las recetas de pasta pomodoro con salsa de tomate ? ¡No lo dudes, son deliciosos!
Tagliatelle con champiñones y parmesano
¡La combinación de pasta y champiñones es absolutamente irresistible! Prueba esta receta de un clásico italiano, que además es increíblemente fácil de preparar. Para ello solo necesitas champiñones, vino, ajo, hierbas y pasta.
Que necesitarás
- 400 g de tagliatelle, frescos o secos
- 500 g de champiñones frescos
- ½ vaso de vino blanco
- 3-4 tomillo o perejil fresco
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta para probar
- parmesano rallado (opcional)
Método
- Llevar el agua de la pasta a ebullición.
- Una vez que el agua comience a hervir, agregue la sal.
- Cortar las patas de los champiñones.
- No enjuague los champiñones con agua, ya que el hongo lo absorberá.
- Puede eliminar la suciedad con un cepillo pequeño o un paño húmedo.
- Cortar los champiñones en trozos
- Freír los dientes de ajo pelados en aceite de oliva.
- Cuando el ajo esté dorado, retíralo y añade los champiñones.
- Saltearlas durante unos 3-4 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Agregue el vino y las hierbas frescas, suba el fuego y cocine hasta que el alcohol se haya evaporado.
- Reduzca el fuego y agregue sal y pimienta.
- Continúe cocinando durante unos 10-15 minutos más.
- Una vez que los champiñones estén cocidos, reduzca el fuego y agregue la mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya derretido, retira la sartén del fuego.
- Cocine la pasta en agua hirviendo con sal, reservando un vaso del agua de la cocción de la pasta para usar más tarde, luego escurra y agregue la pasta a la sartén con los champiñones y la mantequilla.
- Mezclar todo a fuego lento.
- La pasta absorbe el líquido muy rápidamente, por lo que si parece demasiado seca, agregue un poco del agua de cocción de la pasta poco a poco hasta obtener la cremosidad adecuada.
- Servir inmediatamente con queso parmesano rallado.
Fettucine con brócoli, setas shiitake y pasta de miso
Una excelente receta vegetariana de pasta con salsa cremosa a base de pasta de miso blanco, con setas shiitake y brócoli salteado. Puede preparar todo en solo 30 minutos, lo que los convierte en la cena perfecta entre semana.
Que necesitarás
- 500 g fettuccine (o la pasta que prefieras)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 tazas de floretes de brócoli picados
- 170 g de champiñones shiitake, sin tallo y en rodajas
- 1/8 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de harina común
- 2 tazas de leche de tu elección (leche entera, leche de almendras sin azúcar…)
- 3 cucharadas de pasta de miso blanco
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Método
- Cocine la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté al dente.
- Reserva 1 taza del agua de cocción de la pasta y escurre el resto.
- Regrese la pasta cocida a la olla.
- Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue el brócoli y los champiñones y saltee de 7 a 8 minutos hasta que estén tiernos pero crujientes.
- Sazone con sal y transfiera a un tazón.
- Agregue la mantequilla y el ajo a la sartén.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido, mezcle la harina.
- Saltee la mezcla durante 1 a 2 minutos para eliminar el sabor a harina cruda.
- Agregue la leche y la pasta de miso y bata hasta que quede suave.
- Aumenta el fuego para llevar la mezcla a ebullición.
- Cocine durante 2 a 3 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y la pasta de miso se haya disuelto.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón y la pimienta negra.
- Vierta la salsa sobre la pasta cocida y mezcle bien.
- Agregue el agua de cocción de la pasta reservada ½ taza a la vez, revolviendo continuamente hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Agregue los champiñones y el brócoli y sirva.
Pasta con salsa de champiñones y pollo
Prepara esta pasta fácil con trozos de pollo y champiñones. Seguro que se convertirá en un éxito en tu cocina, no solo por su sencillez, sino también por su increíble sabor.
Que necesitarás
- 500 g de pasta (rotini o farfalle)
- 700 g de pechuga o muslos de pollo, cortados en trozos de 4 cm
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite vegetal, más si es necesario
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de caldo de pollo
- 450 g de champiñones, cortados en rodajas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de crema
- ralladura y jugo de 1 limón
- sal y pimienta para probar
- 1 taza de perejil fresco picado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
- Escurrir y reservar.
- Sazone las piezas de pollo con pimentón, sal y pimienta negra.
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue la carne y dore hasta que esté dorada por todos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
- Retire la carne de la sartén.
- Si no queda aceite en la sartén, agregue un poco más.
- Luego agregue la cebolla y 2 cucharadas de caldo de pollo y cocine, revolviendo constantemente, raspando los trozos del fondo de la sartén.
- Una vez que las cebollas estén tiernas, agregue los champiñones y saltee, revolviendo frecuentemente, hasta que suelten sus jugos y estén suaves.
- Agregue el ajo picado y saltee durante otros 30 segundos.
- Agregue la carne nuevamente a la sartén, vierta el resto del caldo de pollo y la crema y hierva la mezcla.
- Deje hervir a fuego lento durante 7-10 minutos o hasta que la salsa se espese un poco.
- Agregue la pasta cocida a la sartén y revuelva suavemente.
- Cocine a fuego medio durante 3-5 minutos.
- Mezcle la ralladura de limón, el jugo de limón y el perejil picado en la pasta y sazone con sal y pimienta.
- Sirva la pasta en tazones y sirva con queso parmesano rallado y perejil extra.
- ¡Disfrute de su comida!
Espaguetis con panceta, champiñones y parmesano
Esta pasta de champiñones y panceta es la receta perfecta para usar como una cena simple entre semana o como plato para una ocasión especial, ya que se ve y sabe absolutamente delicioso.
Que necesitarás
- 6 dientes de ajo prensado
- ¼ taza de aceite de oliva de buena calidad
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 170 g de panceta picada
- 200 g de champiñones de su elección, rebanados y limpios
- 1 paquete de espaguetis
- 1 cucharada de sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso parmesano recién rallado
Método
- Llena una olla grande con agua y ponla a hervir en la estufa.
- En una sartén grande a fuego medio, agregue el aceite de oliva y las hojuelas de chile rojo y caliente durante unos 3 minutos para liberar el chile en el aceite.
- Ahora agregue la panceta y saltee hasta que la panceta comience a crujir, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue los champiñones y saltee hasta que estén ligeramente suaves (unos 5 minutos).
- Reduzca el fuego a bajo y agregue el ajo.
- Una vez que el agua de la pasta comience a hervir, agrega un buen puñado de sal al agua y luego los espaguetis.
- Cocine según las instrucciones hasta que esté al dente.
- Una vez que la pasta esté en el agua y se haya cocinado durante unos minutos, toma una taza y llénala con el agua de cocción de la pasta.
- Dejar de lado.
- También tome un cucharón lleno de agua de la olla y agréguelo a la sartén con los champiñones y la panceta y mezcle bien.
- El agua reservada en la taza es en caso de que la pasta se seque más tarde cuando la agregues a la panceta y los champiñones.
- Una vez cocida la pasta, escurrir y añadir a la sartén con los champiñones.
- Mezclar bien.
- Agregue sal y pimienta.
- Mezcle la pasta en la sartén a fuego lento durante unos minutos, luego retire la sartén del fuego.
- Si la pasta está seca, agregue ½ taza del agua de cocción de la pasta reservada y revuelva.
- Continúe así hasta que tenga la pasta húmeda.
- Agregue ½ taza de queso parmesano, un poco de pimienta recién molida y una pizca de sal.
- Servir con queso parmesano extra.
- ¡Disfrútala!
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