Son el punto dulce perfecto después de cada almuerzo o con un café.
Para obtener más inspiración sobre qué hacer con requesón y crema agria, consulte el final del artículo.
Pastel en taza con crema agria
Un relleno ligeramente especiado relleno de pasas grandes y jugosas. Este pastel de pasas y crema agria, un clásico del Medio Oeste, tiene todo lo que esperarías de un pastel delicioso. Para recetas más rápidas y dulces de cupcakes de una taza, ¡inspírate con nosotros!
¿Qué necesitaremos?
- 1 base de pastel precocida
- 1 taza de pasas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de azúcar granulada
- 3 cucharadas de maicena
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ⅛ cucharadita de clavo molido
- 1 taza de crema agria
- ½ taza de leche entera
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal
Método
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Coloca las pasas en una cacerola pequeña con suficiente agua para cubrirlas por completo. Llevar a ebullición, luego retirar del fuego y agregar la vainilla. Deje reposar durante al menos 10 minutos.
- Mientras tanto, combine el azúcar, la maicena, la sal, la canela y los clavos en una cacerola grande y mezcle.
- Agrega la crema agria y la leche y bate bien.
- Cocine a fuego medio-alto hasta que la mezcla espese. Reduzca el fuego a bajo.
- En un bol pequeño batir las yemas de huevo, añadir ½ taza del relleno caliente y batir bien.
- Agrega otra ½ taza y vuelve a batir para templar las yemas.
- Vierte la mezcla de huevo templado en la cacerola, mezcla bien y cocina a fuego lento durante 2 minutos hasta que espese.
- Escurrir las pasas y reservar ½ taza de líquido. Agrega las pasas y el líquido reservado al relleno de natillas y mezcla bien.
- Vierta sobre la base preparada.
- Dejar enfriar durante 10 minutos.
- Preparar la última capa de nieve batiendo las claras y la sal.
- Cuando comiencen a formarse picos suaves y espumosos, agregue gradualmente el azúcar granulada, 1 cucharada a la vez, y bata hasta que esté firme.
- Pon la nieve encima del bizcocho y extiéndela.
- Hornee por 15 minutos hasta que la corteza esté dorada.
- Deje enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora, luego transfiéralo al refrigerador para que se enfríe durante 1 a 2 horas más.
Pastel de arándanos con crema agria
¡Esta tarta de crema agria y arándanos es ligera y deliciosa! La fruta fresca en una natilla ligera te pondrá de rodillas cada vez que pruebes un bocado. Te encantará esta variación de un pastel de frutas horneado y el relleno tarda menos de 5 minutos en prepararse. Para más antojos, prepara estas recetas de panecillos de arándanos .
¿Qué necesitaremos?
- 1 hojaldre
- 180 g de azúcar granulada
- 240 gramos de crema agria
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendras
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de arándanos
- 45 g de mantequilla fría
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
Método
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Estirar el hojaldre y colocarlo en el molde, pinchándolo con un tenedor para evitar que queden burbujas de aire.
- Batir el azúcar, la crema agria, los huevos, la vainilla, el extracto de almendras, el jugo de limón, la sal y la harina hasta que quede suave.
- Agrega los arándanos.
- Vierte la mezcla en la base del bizcocho.
- Cubre los bordes de la masa con papel de aluminio para evitar que se doren demasiado.
- Hornea por 30 minutos.
- Mientras se hornea el bizcocho, prepara el crumble.
- Mezcle la mantequilla con la harina y agregue el azúcar y la sal.
- Después de 30 minutos de horneado, sacamos el bizcocho del horno, retiramos el papel de aluminio y espolvoreamos con migas.
- Hornee por otros 10-15 minutos.
- Deje enfriar completamente antes de servir.
Pastel con crema agria y relleno de frutas.
La crema agria, las fresas, el ruibarbo, el dulzor y el crujido se unen para crear este delicioso postre. El relleno es una crema pastelera espolvoreada con mantequilla rallada.
¿Qué necesitaremos?
- 1 hojaldre
- 200 g de fresas en rodajas finas
- 130 g de ruibarbo
- 240 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 gramos de crema agria
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 huevos grandes
en un centavo
- 240 g de harina gruesa
- 240 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
Método
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Estirar el hojaldre y transferirlo al molde para bizcocho.
- Tamizar el azúcar, 3 cucharadas de harina y sal.
- Mezclar la crema agria, agregar el huevo y la vainilla a los ingredientes secos y mezclar.
- Agrega las fresas y el ruibarbo a la mezcla de crema agria y revuelve hasta que estén bien combinados.
- Vierta la mezcla sobre la base del pastel.
- Colocar en el horno precalentado y hornear por 15 minutos.
- Reduzca el horno a 160 grados y continúe horneando por otros 30 minutos.
- Mientras se hornea el bizcocho, prepara el crumble.
- Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que estén bien combinados.
- Después de hornear, retirar el bizcocho y espolvorear con pan rallado.
- Vuelva a colocar en el horno y hornee por otros 15 minutos.
- Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para enfriar el pastel de crema agria.
¡El pastel nunca puede saber bien sin café! Para el snack más dulce, necesitas hacerte con las mejores máquinas de café de cápsulas . Gracias a ellos podrás disfrutar de un snack dulce con un café diferente cada vez.
Tarta de manzana con crema agria
Un ingrediente inesperado aporta un sabor amargo y cremoso al clásico conocido como tarta de manzana. Después de probar esta receta de pastel de crema agria, nunca volverás a ver este tradicional pastel de manzana estadounidense de la misma manera.
¿Qué necesitaremos?
- Hojaldre
- 380 g de crema agria
- 200 gramos de azúcar
- 40 g de harina común
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 900 g de manzanas granny smith, peladas y picadas
para rociar
- 120 g de nueces picadas
- 60 g de harina gruesa
- 75 g de azúcar moreno
- 70 gramos de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 115 g de mantequilla fría
Método
- Estirar el hojaldre, colocarlo en el molde y pincharlo con un tenedor. Mételo en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 160°C.
- Retire el molde para pastel del refrigerador y cubra sin apretar la parte superior con papel de aluminio.
- Rellénelo con pesas para pastel o frijoles. Hornee por 25 minutos.
- Deja la corteza a un lado y déjala enfriar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, combine todos los ingredientes del relleno excepto las manzanas en un tazón grande y revuelva hasta que estén bien combinados.
- Agrega las manzanas y revuelve.
- Transfiera la mezcla a la base enfriada.
- Prepara las chispas.
- Combine la harina, el azúcar y la canela en un tazón mediano y mezcle bien.
- Agregue la mantequilla y mezcle hasta que la mezcla se desmorone.
- Echa las nueces.
- Espolvorea el relleno con migas.
- Coloque el pastel en una bandeja para hornear y cúbralo sin apretar con papel de aluminio.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora y 10 minutos.
- Destape y hornee durante unos 10-15 minutos hasta que el relleno esté listo.
¿Qué hacer con el requesón y la crema agria?
Tarta de queso: Mezcle el requesón y la crema agria, agregue un poco de azúcar y extracto de vainilla. Vierta esta mezcla sobre la masa de masa quebrada y refrigere para que cuaje. Antes de servir, puedes decorar el bizcocho con fruta fresca como estas cheesecakes de fresa o glaseado.
Panqueques de requesón: agregue requesón y crema agria a la masa para panqueques. Remueve la mezcla y fríe como de costumbre. Sirva con fruta, miel o jarabe de arce.
Albóndigas de requesón: Mezcle el requesón, la crema agria, los huevos, la harina, un poco de sal y el azúcar hasta formar una masa. Dividir la masa en partes más pequeñas, rellenar con fruta y cocinar en agua hirviendo. Sirva con mantequilla derretida y espolvoree con requesón rallado o azúcar. Para obtener más inspiración, consulte estas recetas de bolas de masa de requesón .
Budín de requesón: Mezcle el requesón, la crema agria, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Vierta esta mezcla en una fuente para horno y hornee hasta que esté dorada y firme.
¡Todas estas recetas perfectas y muchas otras inspiraciones se pueden encontrar en nuestro sitio web!