¿Qué es E459 - Beta-ciclodextrina?

¿Qué es la beta-ciclodextrina (E459) y para qué sirve?

La beta-ciclodextrina (E459) o cicloamilasa funciona en la industria alimentaria como emulsionante, portador y potenciador del sabor. Es un sólido cristalino blanco o casi blanco, casi inodoro y de sabor ligeramente dulce.

Los alimentos con esta etiqueta pueden ser consumidos de forma segura por personas alérgicas al gluten y veganos.

Principales puntos importantes sobre E459 – Beta-ciclodextrina:
Permitido en la República Checa.
Es un emulsionante.
Recomendamos 3/5.

Producción de E459

Las ciclodextrinas se producen a partir del almidón por conversión enzimática.

¿Para qué sirve la beta-ciclodextrina?

En la industria alimentaria, el E459 funciona principalmente como emulsionante, lo que significa que permite que el agua y los aceites permanezcan mezclados para formar una emulsión, y también como potenciador del sabor. También se utiliza en las industrias alimentaria, farmacéutica, farmacéutica y química, pero también en la agricultura y la ingeniería medioambiental.

Ejemplos de alimentos y bebidas donde a veces se encuentra E459:

  • mayonesa
  • postres
  • dulces
  • cereales para el desayuno
  • chicles
  • gelatina
  • pudines
  • cafe y te aromatizados
  • quesos procesados
  • galletas
  • bebidas en polvo
  • papas fritas

¿Es E459 saludable?

La beta-ciclodextrina no tiene efectos secundarios comprobados.

Uso de UE vs. Estados Unidos contra mundo

El uso de beta-ciclodextrina como aditivo alimentario está permitido en la UE y EE. UU. Sin embargo, no en Australia y Nueva Zelanda.

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