¿Qué es E459 - Beta-ciclodextrina?
¿Qué es la beta-ciclodextrina (E459) y para qué sirve?
La beta-ciclodextrina (E459) o cicloamilasa funciona en la industria alimentaria como emulsionante, portador y potenciador del sabor. Es un sólido cristalino blanco o casi blanco, casi inodoro y de sabor ligeramente dulce.
Los alimentos con esta etiqueta pueden ser consumidos de forma segura por personas alérgicas al gluten y veganos.
Principales puntos importantes sobre E459 – Beta-ciclodextrina:
Permitido en la República Checa.
Es un emulsionante.
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Producción de E459
Las ciclodextrinas se producen a partir del almidón por conversión enzimática.
¿Para qué sirve la beta-ciclodextrina?
En la industria alimentaria, el E459 funciona principalmente como emulsionante, lo que significa que permite que el agua y los aceites permanezcan mezclados para formar una emulsión, y también como potenciador del sabor. También se utiliza en las industrias alimentaria, farmacéutica, farmacéutica y química, pero también en la agricultura y la ingeniería medioambiental.
Ejemplos de alimentos y bebidas donde a veces se encuentra E459:
- mayonesa
- postres
- dulces
- cereales para el desayuno
- chicles
- gelatina
- pudines
- cafe y te aromatizados
- quesos procesados
- galletas
- bebidas en polvo
- papas fritas
¿Es E459 saludable?
La beta-ciclodextrina no tiene efectos secundarios comprobados.
Uso de UE vs. Estados Unidos contra mundo
El uso de beta-ciclodextrina como aditivo alimentario está permitido en la UE y EE. UU. Sin embargo, no en Australia y Nueva Zelanda.