¿Qué es E1442 - Éter hidroxipropílico de fosfato de almidón reticulado?

¿Cómo se produce el éter hidroxipropílico de fosfato de almidón reticulado (E1442) y dónde podemos encontrarlo?

El éter hidroxipropílico de fosfato de almidón reticulado se utiliza en alimentos como estabilizador, espesante, aglutinante, agente gelificante y emulsionante. Tiene una amplia distribución, especialmente en Asia, la UE y Server America. Es un almidón resistente modificado, lo que significa que es un almidón modificado para mejorar su capacidad de mantener la textura y estructura de los alimentos.

Principales puntos importantes sobre E1442 – Fosfato de almidón reticulado con éter hidroxipropílico:

· Es un estabilizador
· Es vegano y sin gluten
· Es un almidón modificado

Producción E1442

Se produce mediante el tratamiento del almidón con óxido de propileno y ácido fosfórico u oxicloruro fosfórico. El almidón resultante es más estable frente a enzimas ácidas, alcalinas y que degradan el almidón. También proporciona mejor color y brillo a los productos.

¿En qué alimentos podemos encontrar éter hidroxipropílico de fosfato de almidón reticulado?

  • yogures
  • pudines
  • mayonesa
  • productos enlatados
  • helado
  • fideos
  • salsas
  • aderezos para ensaladas
  • salsa de tomate
  • comidas preparadas congeladas
  • salchichas
  • carne enlatada
  • galletas
  • tortas
  • confitería

¿Es saludable el aditivo E1442?

El éter hidroxipropílico del fosfato de almidón reticulado puede retardar la descomposición de los alimentos en el intestino .

Uso en la UE vs. Estados Unidos contra mundo

El uso de E1442 está aprobado por la Unión Europea, EE. UU., Australia, Taiwán y Nueva Zelanda.

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